Top 10 संस्कृत विलोम शब्द | Sanskrit vilom shabd देखें

Top 10 संस्कृत विलोम शब्द | Sanskrit vilom shabd देखें
Top 10 संस्कृत विलोम शब्द | Sanskrit vilom shabd देखें

Sanskrit vilom shabd :- छात्रों स्वागत है आपका studygro.com वेबसाइट पर आज हम आपको टॉप 10 संस्कृत विलोम शब्द (Sanskrit vilom shabd) के बारे में बताने वाले हैं जो अक्सर परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैं अगर आप भी संस्कृत परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं चाहे आप किसी भी क्लास में हो या फिर प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हो तो इस पोस्ट को जरूर पढ़ें क्योंकि यह जो 10 संस्कृत के विलोम शब्द / Sanskrit vilom shabd इस पोस्ट में हम आपको बताने वाले हैं यही प्रश्न बार-बार परीक्षाओं में देखने को मिलते हैं तो थोड़ा 10 संस्कृत विलोम शब्दों को अपने दिमाग में जरूर रखें।

विलोम शब्द क्या होते हैं

एक-दूसरे के सर्वथा विपरीत या उल्टा अर्थ बताने वाले शब्दों को विलोम या विपरीतार्थक शब्द कहते हैं। यहाँ कुछ विलोम शब्द दिए जा रहे हैं-

Top 10 संस्कृत विलोम शब्द | Sanskrit vilom shabd 

अनुरागः        विरागः

शत्रुः             मित्रम्

अन्धकार:      प्रकाश:

अनाथः         सनाथ:

अनुकूलः      प्रतिकूलः

चर:           अचर:

आस्तिक:     नास्तिक:

उपकार:      अपकार:

विजय:         पराजयः

मूर्खः       ‘विद्वान पण्डित:

MCQ

  1. अनुरागः  का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- विरागः

2. शत्रुः का विलोम शब्द क्या है

उत्तर-मित्रम्

3.अन्धकार:  का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- प्रकाश:

4. अनाथः का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- सनाथ:

5. अनुकूलः का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- प्रतिकूलः

6. चर: का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- अचर:

7.आस्तिक: का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- नास्तिक:

8. उपकार:  का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- अपकार:

9. विजय: का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- पराजयः

10. मूर्खः का विलोम शब्द क्या है

उत्तर- ‘विद्वान पण्डित:

हमें उम्मीद है कि आपको यह विलोम शब्द पसंद आए होंगे इन सभी विलोम शब्दों को आप अच्छे से याद करें।

Rate this post

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here