Sanskrit objective question class 10 2021 PDF

0

Sanskrit objective question class 10 2021 PDF

संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन class 10 MP board, Sanskrit objective type question in Hindi, Sanskrit ke objective question, Sanskrit Objective question Answer,
कक्षा 10वी संस्कृत सब्जेक्ट के महत्वपूर्ण सही विकल्प, रिक्त स्थान, सही जोड़ी, आम् न,  important objective question ढूंढ रहे हैं तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पर आए इस पोस्ट में हम एमपी बोर्ड में पढ़ने वाले क्लास 10th के छात्रों के लिए संस्कृत सब्जेक्ट के मोस्ट important objective question लेकर आए जो आपकी अर्द्ध वार्षिक परीक्षा और वार्षिक परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है दोस्तो आपको किस प्रकार से संस्कृत की important objective question की PDF डाउनलोड करना है यह जाने के लिए आप इस पोस्ट को पूरा ध्यान से अवश्य पढ़िए।

Sanskrit objective question class 10

दोस्त नीचे आपको कुछ क्लास 10th संस्कृत सब्जेक्ट के important objective question देखने को मिलेंगे जिन्हें आप पढ़ सकते हैं और इसके अलावा आप पीडीएफ अवश्य डाउनलोड करें जिसमें आपको क्लास 10th संस्कृत के बहुत सारे important objective question मिलेंगे-
सही विकल्प चुनकर लिखिए-
1. सूरदास भक्त हैं
(अ) कृष्ण के
(ब) राम के
(स) शिव के
(द) ब्रह्म के
उत्तर – (अ) कृष्ण के
2. ‘जो नेत्रों से दिखाई न दे’ के लिए एक शब्द
(अ) अगोचर
(ब) दर्शनीय
(स) दुदर्श
(द) दृष्टव्य
उत्तर – (अ) अगोचर
3. तुलसीदास जी की रचना है
(अ) कामायनी
(ब) रामचन्द्रिका
(स) रामलला नहछू
(द) सूरसागर 
उत्तर – (स) रामलला नहरु
4. ‘नीरस’ का संधि-विच्छेद होगा
(अ) निरा + रस
(ब) निः + रस
(स) नि + अरस
(द) निर + रस
उत्तर (ब) निः + रस
5. श्रीकृष्ण के गुरु थे –
(अ) दुर्योधन
(ब) शिशुपाल
(स) धृतराष्ट्र
(द) सान्दीपनि
उत्तर – (द) सान्दीपनि
6. संस्कृतियों की यात्रा प्रारम्भ होती है
(अ) सोन के उद्गम से
(ब) नर्मदा के उद्गम से
(स) यमुना के उद्गम से
(द) गंगा के उद्गम से
उत्तर – (ब) नर्मदा के उद्गम से
7. ‘मार्गरेट एलिजाबेथ नोबुल’ नाम है
(अ) अरुंधती राय
(ब) सिस्टर शारदा
(स) मदर टेरेसा
(द) भागिनी निवेदिता 
उत्तर – (द) भागिनी निवेदिता
8. समास के भेद होते हैं
(अ) चार
(स) छः
(द) आठ
उत्तर – (स) छ:
9. ‘श्रीकृष्ण के सुन वचन अर्जुन क्रोध से जलने लगे’ में कौन-सा रस है
(अ) हास्य
(ब) रौद्र
(स) वीर
(द) करुण
उत्तर – (ब) रौद्र

Class 10 Sanskrit important objective PDF download

क्लास 10th संस्कृत के important objective question की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे दी गई लिंक पर क्लिक करना है वहां से आप संस्कृत के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन की PDF डाउनलोड कर सकते हैं अगर आपको किसी प्रकार की समस्या आती है डाउनलोड करने में तो कमेंट करके अवश्य बताएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here