MPBSE: 10th Hindi Trimasik Paper 2021-22 Most IMP PDF download

MPBSE: 10th Hindi Trimasik Paper 2021-22 Most IMP PDF download

MPBSE: 10th Hindi Trimasik Paper 2021-22 PDF download :– दोस्तों आज हम आपके लिए क्लास 10th हिंदी त्रैमासिक परीक्षा के लिए कुछ ऐसे इंपोर्टेंट क्वेश्चन आपको बताएंगे जो आपके क्लास 10 हिंदी त्रैमासिक पेपर में आने के सबसे ज्यादा चांस है अगर आपको कुछ समझ में नहीं आ रहा है कौन-कौन सी क्वेश्चन पढ़ें। 

तो हमारे द्वारा बताए गए यह सभी क्वेश्चन जरूर पढ़ कर जाएं पेपर देने के लिए क्योंकि यह क्वेश्चन अनुभवी शिक्षकों द्वारा निकाले गए हैं क्लास 10th हिंदी त्रैमासिक पेपर के लिए तो चलिए देख लेते हैं कौन-कौन से क्वेश्चन है- 

MP board 10th Hindi Trimasik Paper 2021-22 Most IMP Question

कक्षा 10

हिन्दी त्रैमासिक पेपर के लिए 2021

. एक वाक्य में उत्तर लिखो

1. रामवृक्ष बेनीपुरी ने सन् 1920 में गाँधी जी के साथ किस आन्दोलन में भाग लिया था।

उत्तर— असहयोग आन्दोलन ।

2. बिना बिचारे कार्य करने से क्या होता है

उत्तर – पश्चाताप करना पड़ता है

3. बालगोबिन भगत प्रतिवर्ष कहाँ जाते थे ?

उत्तर – गंगा स्नान करने।

4. ‘राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद’, रामचरितमानस के किस कांड के अंतर्गत

आता है?

उत्तर–बालकांड |

5. सुजान सिंह कोन थे ?

उत्तर- देवगढ़ रियासत के दीवान

6. तुलसीदास जी किसके मूल्यों के उपासक कवि थे?

उत्तर- मानव ।

7. रस के कितने यंग है

उत्तर – चार

8. कहानी के कितने तत्व होते है

उत्तर – 6

9. सूरदास ने अपने सभी पदों की रचना किस शैली में की है?

उत्तर— गायन शैली।

10. वर्णों के सार्थक समूह को क्या कहते है

उत्तर – शब्द

11. जिसके समान दूसरा न हो

उत्तर – अद्वितीय

10 नाक किसका प्रतीक है

उत्तर – सम्मानजनक

11. बालगोबिन भगत अपने खेत का सारा अनाज कहाँ जाकर देते थे ?

उत्तर- कबीरपंथी मठ में ।

12. निंदा रस के लेखक कोन है

उत्तर – हरिशंकर परसाई

13. सूरदास के गुरु का नाम क्या था ?

उत्तर- महाप्रभु वल्लभाचार्य

Important question :- 

रीतिकाल की विशेषता पर प्रकाश डालिए।

पारस में कोन सा गुण पाया जाता है

छायावादी काव्य की विशेषताएं लिखिए

गोपियों के अनुसार राजा का धर्म क्या होना चाहिए

मर्यादा न लही के माध्यम से कौनसी मर्यादा न रहने रहने की बात की जा रही है

रस क्या है , इसके कितने यंग होते है

तितलियों के रंग से कवि का क्या तात्पर्य है?

सूरदास जि का जीवन परिचय, रचनए, काव्य गंत विशेषताएँ लिखो

गांधी जी  ने कोन स आश्रम स्थापित किया

राम वरक्ष बेनीपुरी का जीवन परिचय

छायावाद युग की विशेषताएँ लिखो

संधि ओर समास में तीन अंतर लिखो

महाकाव्य ओर खंड काव्य में क्या अंतर है

अपने बड़े भी की शादी में अपने मित्र को आमंत्रित करने के लिए पत्र लिखो

अपने प्रिन्सपल को स्कूल की फीस माफ करने के लिए आवेदन पत्र लिखो

आधुनिक काल के कवियों के नाम लिखो

उद्धव का व्ययहार कैसा था तथा उसकी तुलना किस किस के साथ की गई है

दोहा की परिभाषा उदाहरण सहित लिखिए

भक्ति काल तथा रीतिकाल की दो विशेषताएं लिखो

Note- दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हो तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें।
Solution PDF download

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here