MP board कक्षा 9वी गणित प्रश्न बैंक Full Solution PDF 2022

0

MP board 9th Math question bank solution 2022:- कक्षा नवी गणित प्रश्न बैंक का पूरा सॉल्यूशन (9th maths Prashn bank solution) अगर आप गूगल पर ढूंढ रहे हैं तो छात्रों आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं आपको इस पोस्ट में लोक शिक्षण संचालनालय जारी की गई क्लास नाइंथ गणित प्रश्न बैंक के एक-एक प्रश्न का उत्तर या सॉल्यूशन आपको इस पोस्ट में मिलने वाला है और साथ में आपको यह भी बताएंगे कि आप कि क्लास नाइथ गणित प्रश्न बैंक सॉल्यूशन पीडीएफ आपको कैसे डाउनलोड करना है।

MP board कक्षा 9वी गणित प्रश्न बैंक Full Solution PDF 2022
MP board कक्षा 9वी गणित प्रश्न बैंक Full Solution PDF 2022

क्लास 9th गणित प्रश्न बैंक से गणित वार्षिक पेपर में कितना आएगा 

कक्षा नवी गणित प्रश्न बैंक में से वार्षिक पेपर में कितने प्रश्न पूछे जा सकते हैं इसको लेकर सभी छात्र जरूर सोच रहे होंगे और सभी छात्र प्रश्न बैंक में से तैयारी भी कर रहे होंगे लेकिन मैं आपको बता देता हू अगर आप अच्छे नंबर लेकर आना चाहते हैं तो क्लास नाइथ गणित वार्षिक पेपर के कम किए गए पाठ्यक्रम को छोड़कर पूरे syllabus की तैयारी करें और जो गणित प्रश्न बैंक लोक शिक्षण संचालनालय द्वारा जारी की गई है उस में दिए गए सभी प्रश्नों को important question समझ कर विशेष ध्यान दें और तैयारी अपनी पूरी रखें। 

Note:- सिर्फ प्रश्न बैंक से ही अपनी तैयारी ना करें पूरे सिलेबस पर ध्यान दे क्योंकि क्लास 10th के कुछ पेपरों में प्रश्न बैंक से बहुत ही कम प्रश्न पूछे गए हैं इसलिए प्रश्न बैंक में दिए गए क्वेश्चन ओ की तैयारी अवश्य करें लेकिन उन पर निर्भर ना रहें पूरे सिलेबस पर विशेष ध्यान दें 

MP board क्लास 9th गणित प्रश्न बैंक 2022 Full Solution

प्रश्न 9. संख्या 532 में क्या घटाएँ कि 452 प्राप्त हो?

 

हल -माना दी गई संख्या में से x घटाना है।

तब प्रश्नानुसार 532 – x = 452

                   x = 532-452

                       x = 80

प्रश्न 10. किसी संख्या में 126 जोड़ने पर 676 प्राप्त होता है वह संख्या क्या होगी?

हल –माना वह संख्या x है।

तब प्रश्नानुसार  x + 126 = 676

                  x = 676 – 126

                     x = 550

प्रश्न 12. किसी संख्या में 12 से भाग करने पर भागफल 24 तथा शेषफल 2 है तो संख्या बताइए।

हल— संख्या = भाजक x भागफल + शेषफल

                            संख्या = 12 x 24 + 2

                            = 288 + 12

                               = 290

प्रश्न 13. संख्याओं 6, -7, 8, 9, -12 और- 10 का योग क्या होगा?

हल—संख्याओं का योग

                 = 6+(-7)+8+ (-9) + 12 + (-10)

                   = 6+8+12-(7+9+10)

                   =26-26 = 0

प्रश्न 7. संख्या 1234 को प्रसारित रूप में लिखिए।

हल- 1 x 1000 + 2×100 + 3×10+4×1

प्रश्न 8. 4 पेनों की कीमत 20 रूपए है तो 15 पेनों की कीमत क्या होगी?

हल-             4 पेनों की कीमत = 20 रुपए

                                          20

                 1 पेन की कीमत= —–रुपए

                                           4

                                20×15

  15 पेनों की कीमत = ————रुपए

                                    4

                     = 75 रुपए

प्रश्न 14. -12 में – 17 को घटाने पर कौन सी संख्या प्राप्त होगी?

       हल-             -12-(-17)

                        = -12 + 17

                             = 5

प्रश्न 16. संख्या – 37 में 73 जोड़ने पर प्राप्त संख्या लिखिए।

                  हल-            -37+73

                                    = 73-37

                                         = 36

प्रश्न 18. रमेश ने बैंक से 18500 रूपए उधार लिए, दो वर्ष बाद ब्याज जोड़कर 21360 रूपए बैंक को अदा करके पूरा कर्ज चुकता कर दिया तो रमेश ने बैंक को ब्याज के रूप में कितने रूपए अदा किए।

हल– रमेश द्वारा बैंक से उधार ली गई रकम

                    (मूलधन) = 18500रु.

               दो वर्ष बाद ब्याज सहित चुकता रकम

                           (मिश्रधन) = 21360 रु.

                            ब्याज = मिश्रधन – मूलधन

                             = 21360- 18500

                                    = 2860

अत: रमेश ने बैंक को 2860 रु. ब्याज के रूप में अदा किए।

प्रश्न 19. शीला ने एक बैंक को 14400 रूपये प्रतिमाह बराबर किश्तों में 12 माह तक अदा किए। उसकी एक माह की किश्त कितने रूपयों की थी।

उत्तर-शीला द्वारा 12 माह में बैंक को दी गई कुल रकम

         = 14400 रु.

                               14400                            1 माह में दी गई रकम = ———- = 1200 रु.

                                   12

अत: शीला ने 1200 रुपये प्रतिमाह बैंक को दिए।

प्रश्न 20. प्रथम तीन सम संख्याओं के योग में प्रथम तीन विषम संख्याओं के योग को घटाने पर प्राप्त संख्या लिखिए।

उत्तर–प्रथम तीन सम संख्याओं का योग = 2+4+6 =12

प्रथम तीन विषम संख्याओं का योग = 1+3+ 5 = 9

दोनों प्रकार की संख्याओं के योगों का अंतर = 12-9 = 3

यह भी पढ़ें:

क्लास 9th हिंदी प्रश्न बैंक 2022 full Solution PDF

क्लास 9th अंग्रेजी प्रश्न बैंक 2022 full Solution PDF

क्लास 9th विज्ञान प्रश्न बैंक 2022 full Solution PDF

क्लास 9th सामाजिक विज्ञान प्रश्न बैंक 2022 full Solution PDF

क्लास 9th संस्कृत प्रश्न बैंक 2022 full Solution PDF

क्लास 9th गणित प्रश्न बैंक 2022 full Solution PDF

MP board 9th Math question bank solution PDF 2022- कक्षा 9वी गणित प्रश्न बैंक सलूशन पीडीएफ डाउनलोड

9th math Question Bank Solution PDF

9th Math Question Bank Solution PDF

यह भी पढ़े:

कक्षा 9 हिंदी वार्षिक पेपर 2022 [IMP]

कक्षा 9 अंग्रेजी वार्षिक पेपर 2022 (IMP]

कक्षा 9 विज्ञान वार्षिक पेपर 2022 (IMP]

कक्षा 9 सामाजिक विज्ञान वार्षिक पेपर 2022 [IMP]

कक्षा 9 गणित वार्षिक पेपर 2022 [IMP]

कक्षा 9 संस्कृत वार्षिक पेपर 2022 [IMP)

Note:- कक्षा 9वी गणित प्रश्न बैंक सॉल्यूशन कि यह पोस्ट आपको कैसी लगी हमें कमेंट में अवश्य बताएं और इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here