MP board 11th Physics मासिक टेस्ट full solution 2021 PDF download

0

MP board class 11th अगस्त मासिक टेस्ट full solution 2021( physics/भौतिकी)

Physics masik test – दोस्तों आज हम आपके लिए अगस्त माह में आयोजित होने वाले कक्षा ग्यारहवीं का मासिक टेस्ट full solution लेकर आए हैं फ्रेंड्स यदि आप ग्यारहवीं के Physics विषय का मासिक टेस्ट full solution गूगल पर सर्च कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आ गए हैं हम आपके लिए फिजिक्स के सभी प्रश्नों के उत्तर उपलब्ध कराएंगे। तो आप इस पोस्ट को पूरा अवश्य पढ़ें।

MP board 11th Physics मासिक टेस्ट full solution 2021 PDF download

प्रश्न 1    सही विकल्प का चयन कीजिए-

1.     4.0030 में सार्थक अंकों की संख्या है-

उत्तर- (स)   पाँच

2.     निम्नलिखित में से समान विमीय सूत्र वाला युग में है-

उत्तर- (स)  दाब और बल

3.     गैस के अणुओं की गति होती है-

उत्तर-  (स)  त्रिविमीय

4.     किसी गतिमान करने के लिए शून्य हो सकता है-

उत्तर- (अ)  विस्थापन

5.      दो सदिशो का योग अधिकतम होता है जबकि उनके बीच का कोण होता है-

उत्तर-  (अ)  0°

प्रश्न 2  निम्नलिखित में से कोई तीन प्रश्न हल कीजिए-

1.    चाल औऱ वेग में अंतर स्पष्ट कीजिए-

2.    किसी वस्तु को ऊपर फेंका जाता है तो t समय बाद ऊंचाई h से उसी स्थान पर वापस आ जाती है तो वस्तु का विस्थापन क्या होगा और उसके द्वारा चली गई दूरी कितनी होगी?

उत्तर-  यदि किसी वस्तु को ऊपर फेंका जाता है 20 समय बाद ऊंचाई से उसी स्थान पर वापस आ जाती है तब वस्तु का विस्थापन शुन्य होगा और उसके द्वारा चली गई दूरी उसकी ऊंचाई की दुगनी। (2h) होगी।

3.  समतल में गति के दो उदाहरण दीजिए।

उत्तर-   समतल में गति के उदाहरण- 1.  प्रक्षेप्य गति 2. वृत्तीय गति 

प्रश्न 3.    निम्नलिखित प्रश्नों में से कोई 3 प्रश्न हल कीजिए- 

1.   कलन विधि से एक समान त्वरण के लिए शुद्ध गतिक समीकरण प्राप्त कीजिए।

उत्तर – Click Here- Solution PDF

2.     सदिशो के योग का त्रिभुज नियम लिखिए।

उत्तर-     सदिशो के योग का त्रिभुज नियम – ‘यदि दो सदस्यों को किसी त्रिभुज की दो क्रमागत भुजाओं से निरूपित किया जाए तो उनका योग या परिणामी सदस्य कि विपरीत क्रम में ली गई तीसरी भुजा से निरूपित होता है।’ 

3.    प्रक्षेप्य गति क्या है? प्रक्षेप के  पथ का समीकरण प्राप्त कीजिए।

उत्तर-  प्रक्षेप्य गति-  जब किसी वस्तु को  ऊर्ध्वाधर के अतिरिक्त किसी अन्य दिशा में किसी प्रारंभिक वेग से फेंका जाता है तो वह वस्तु गुरुत्व के अधीन ऊर्ध्वाधर तल में गति करती हुई जमीन पर किसी अन्य बिंदु पर गिर जाती है तो वस्तु की इस गति को प्रक्षेप्य गति कहते हैं।

 प्रक्षेप पथ का समीकरण- 

Click here PDF download

11th Maths Masik Test solution PDF download

Class 11th हिंदी मासिक टेस्ट full Solution 2021

Note – दोस्तों इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर कर दीजिए जिससे वह भी टेस्ट का Solution कर सकें और हमें कमेंट करके अवश्य बताएं किसके बारे में पोस्ट लिखें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here