Mp Board 11th Biology Baseline test solution 2021

0

Mp Board 11th Biology Baseline test solution 2021

Mp board baseline test 2021 :- लोक शिक्षण संचनालय मध्यप्रदेश द्वारा 18 अगस्त 2021 को कक्षा 9 से लेके 12वी तक के सभी छात्रों के baseline test का नोटिफिकेशन जारी किया। जिसके अनुसार 9th से 12th तक के सभी छात्रों के baseline test 23 अगस्त से 28 अगस्त के मध्य आयोजित किये जायेंगे। आज हम आपको इस पोस्ट में कक्षा 11वी के baseline test के सभी विषयों के solutions उपलब्ध कराने वाले हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि 11वी के जो विद्यार्थी science streem से है उनके केवल चार विषयों के baseline टेस्ट  होगें और जो arts streem के स्टूडेंट्स है उनका केवल अंग्रेजी विषय का baseline test होगा। इस पोस्ट में आपको कक्षा ग्यारहवीं के सभी विषयों की बेसलाइन टेस्ट का सॉल्यूशन प्रोवाइड करा रहे हैं इसमें उपलब्ध प्रत्येक प्रश्न काऊ उत्तर एकदम सही है सभी प्रश्नों के उत्तर जानने के लिए इस पोस्ट को पूरा अवश्य पढ़ें

Mp board 11th baseline test solutions 2021-

11th biology baseline test solutions ( जीव विज्ञान की बेसलाइन टेस्ट का पूरा हल ) 2021 –

PART – A

प्रश्न 1. घेंघा रोग किस ग्रंथि से संबंधित है 

उत्तर- थायराइड ग्रंथि से

प्रश्न 2.  निम्नलिखित में से कौन सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है उत्तर- अमोनिया

प्रश्न 3. जनन का वह प्रकार जिसमे दो जीव भाग लेते हैं उसे कहा जाता है 

उत्तर- लैंगिक जनन

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन मलेरिया नामक रोग का वाहक है 

उत्तर- मच्छर

प्रश्न 5. संकटा पत्र जातियों का रिकॉर्ड किस पुस्तक में रखा जाता है –

उत्तर- रेट डाटा वुक

प्रश्न 6. किसकी उपस्थिति के कारण एक पादप कोशिका जंतु कोशिका से भिन्न होती है

उत्तर- कोशिका भित्ति के कारण

प्रश्न 7. क्लोनिंग द्वारा निर्मित संसार के पहले जीव का नाम क्या है

उत्तर- डॉली भेड़

प्रश्न 8. वे जंतु जो सीधे शिशु को जन्म देते हैं क्या कहलाते हैं- 

उत्तर- जरायुज जंतु

प्रश्न 9.निम्नलिखित में से किन जीवो में बाह्य निषेचन की प्रक्रिया होती है-

उत्तर-  मेंढक

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से केंद्रक से संबंधित रचनाएं हैं

उत्तर- उपरोक्त सभी

प्रश्न 11. जिन पैरेंकाइमा में वायुवीय अवकाश पाए जाते हैं उन्हें कहा जाता है –

उत्तर- स्केलेरेनकाइमा

प्रश्न 12. निम्नलिखित में से कौन एक पेशीय ऊतक का प्रकार नहीं है-

उत्तर- हृदयक

प्रश्न 13. जंतु जगत के वर्गीकरण की उच्चतम इकाई है-

उत्तर-  संघ

प्रश्न 14. निम्नलिखित में से कौन बहुकोशिकीय यूकैरियोटिक जीव है-

उत्तर-  हाइड्रा

प्रश्न 15. तारा मछली किस संघ का प्राणी है –

उत्तर- इकाइनोडरमेटा

प्रश्न 16. निम्नलिखित में से कौन सा रोग संक्रामक रोग होता है-

उत्तर-  एड्स

प्रश्न 17. किस कोशिका अंगक को आत्मघाती थैली कहा जाता है –

उत्तर –  लाइसोसोम

प्रश्न 18. अर्धसूत्री विभाजन में कोशिका विभाजन के  दौरान एक कोशिका में कितनी नई संसति कोशिकाएं बनती है-

उत्तर-  4

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से किसमें अस्पष्ट केंद्रक पाया जाता है-

उत्तर-  जीवाणु

प्रश्न 20. वायु की अनुपस्थिति में होने वाले श्वसन को कहा जाता है- 

उत्तर- आवायुवीय श्वसन

PART- B

प्रश्न 21. भोजन नली के किस भाग में भोजन का पूर्णरुपेण पाचन हो जाता है –

उत्तर-  बड़ी आंत 

प्रश्न 22. स्वपोषी पोषण हेतु आवश्यक है –

उत्तर-  उपर्युक्त सभी

प्रश्न 23. मनुष्य के शरीर में फुफ्फुसीय धमनी का कार्य है उत्तर-  उपरोक्त सभी

प्रश्न 24. मनुष्य का हृदय बना होता है- 

उत्तर-  दो आलिंद व निलय

प्रश्न 25. मानव में प्रतिवर्ती क्रिया के लिए उत्तरदाई है –

उत्तर-  सेरीबेलम

प्रश्न 26. एक सीधी रेखा में गमन हेतु मस्तिष्क का कौन सा भाग उत्तरदाई  होता है –

उत्तर – मध्य भाग

प्रश्न 27. मनुष्य में पुरुषों में बनने वाला हार्मोन  है –

उत्तर- टेस्टोस्टेरो

प्रश्न 28. निम्नलिखित में से कौन सा पादप हार्मोन है-

उत्तर- साइटोकाइनिन

प्रश्न 29. पराग कोष में क्या पाए जाते हैं –

उत्तर-  परागकण

प्रश्न 30. नर तथा मादा युग्मक की संलयन की क्रिया कहलाती है –

उत्तर- निषेचन

प्रश्न 31. पृथ्वी पर जीवन की उत्पत्ति हुई- 

उत्तर-  उपरोक्त सभी में

प्रश्न 32. समजात अंगों का उदाहरण है-

उत्तर-  चमगादड़ के पंख तथा पक्षी के पंख

प्रश्न 33. मनुष्य की एक कोशिका में गुणसूत्रों की संख्या कितनी है –

उत्तर-  23 जोड़े

प्रश्न 34 .मेंडल ने वंशागती के कितने नियम दिये हैं-

उत्तर-  3

प्रश्न 35. तारों का टिमटिमाना किस वायुमंडलीय घटना के कारण होता है-

उत्तर-  प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

प्रश्न 36. ओजोन परत के छह का मुख्य कारण है –

उत्तर- क्लोरोफ्लोरोकार्बन

प्रश्न 37. अम्लीय वर्षा के लिए उत्तरदाई है-

उत्तर-  कार्बन डाइऑक्साइड मीथेन

प्रश्न 38. ओजोन परत का अधिकांश भाग पाया जाता है –

उत्तर- समताप मंडल में 

प्रश्न 39. जल प्रदूषण का परिणाम है –

उत्तर-  उपरोक्त सभी

प्रश्न 40.वायु प्रदूषण के घटक है –

उत्तर-  उपरोक्त सभी

11th physics Baseline test full Solution

Note- friends यहाँ अभी केवल biology का baseline test solution है जल्द ही हम आपको सभी विषयों के solution उपलब्ध करा देंगे।

दोस्तो हमने इस इस पोस्ट में आपको कक्षा 11वी बायोलॉजी के बेसलाइन टेस्ट का सलूशन उपलब्ध कराया है उम्मीद करते हैं आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आई हो दोस्तों इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा लोगों में शेयर करें जिससे कि सभी जरूरतमंद स्टूडेंट्स को पेपर का सलूशन मिल सके हमारी पोस्ट को पढ़ने के लिए धन्यवाद

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here