Computer GK in hindi प्रश्नोत्तरी || DCA और SSC Exam 2020-21

Computer GK in hindi प्रश्नोत्तरी || DCA और SSC Exam 2020-21

Computer GK in Hindi 2020,कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न,computer gk question,कम्प्यूटर बेसिक ज्ञान,computer gk for bank exam,

  ✍   computer gk in hindi प्रश्नोत्तरी        

1.computer को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी जाती है ? 
उत्तर- कृत्रिम

2. computer में सूचना किसे कहा जाता है ?
उत्तर- एकत्रित डाटा को

3. इनपुट का आउटपुट में रूपांतरण किसके द्वारा किया जाता है ?
उत्तर सीपीयू

4. computer में जाने वाले डाटा को क्या कहते हैं ?
उत्तर- इनपुट

5. 1MB में कितने KB होते हैं ?
उत्तर- 1024 केबी

6. H.T.T.P. का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर- हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

7. भारत सरकार द्वारा लांच किए गए ऑपरेटिंग सिस्टम का नाम क्या है?

 उत्तर- भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन (BOSS)

र पर कंप्यूटरों को कितने भागों में बांटा जाता है?

 उत्तर- चार भागों में (माइक्रो, मिनी, मेनफ्रेम, सुपर कंप्यूटर)

9. प्रथम गणना यंत्र का नाम बताओ ?
उत्तर- अबेकस

10. अबेकस का निर्माण किस देश में हुआ था ?
उत्तर- चीन

11. डाटा को इंफॉर्मेशन में कन्वर्ट करते हुए प्रोसेस करने वाले डिवाइस को क्या कहा जाता है?
 उत्तर- प्रोसेसर

12. पंच कार्ड का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर- हरमन होलरेथ

13. वे नेटवर्क जो ऑडियो वीडियो दोनों को स्थानांतरित करें क्या कहलाता है?
 उत्तर- ISDN

14. प्रथम मैकेनिकल केलकुलेटर का निर्माण किसने किया था?
 उत्तर- ब्लेज पास्कल
15. कंप्यूटर की बुनियादी संरचना का विकास किसने किया था ?
उत्तर- चार्ल्स बैबेज

16. इंटरनेट के माध्यम से संदेश भेजने की सुविधा को किस नाम से जाना जाता है?
 उत्तर- ईमेल

17. पेन ड्राइव क्या है 
उत्तर- द्वितीय स्टोरेज यूनिट

18. सामान्य रूप से सामान्य कार्यों के लिए प्रयुक्त किया जाने वाला कंप्यूटर को क्या कहते हैं?
 उत्तर- डिजिटल कंप्यूटर

19. प्रसार भारती का गठन कब हुआ था ?
उत्तर- 1997 ईशा

20. मल्टी प्रोसेसिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर से शुरू हुआ था?
 उत्तर- तृतीय पीढ़ी से

21. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी के कंप्यूटर से प्रयोग किए जाते थे ?
उत्तर- चतुर्थ पीढ़ी से

22. लॉजिक गेट क्या है ?
उत्तर- एक प्रकार का सर्किट

23. कंप्यूटर के निर्माण में सर्वाधिक योगदान किसका था ?
उत्तर- वॉन न्यूमैन

24. सर्वाधिक तेज गति का प्रिंटर कौन सा है?
 उत्तर- लेजर प्रिंटर

25. L.C.D. का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर- लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले

25. अधिकांश उत्पादों पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं?
 उत्तर- बारकोड

26. ओरेकल क्या है ?
उत्तर- डेटाबेस सॉफ्टवेयर?

27. जावा लैंग्वेज का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर- सन माइक्रोसिस्टम के जेम्स गौसलिंग
28. भारत सरकार द्वारा लांच किए गए एंटीवायरस का नाम बताओ ?
त्तर- साइबर स्वच्छता केंद्र

29. टास्कबार कहां स्थित होता है ?
उत्तर- स्क्रीन के बॉटम पर

30. शिक्षा क्षेत्र में सामान्यता प्रयोग की जाने वाली डोमेन नाम में क्या एक्सटेंशन प्रयोग करते हैं?
 उत्तर- .edu

31. परस्पर सर्वाधिक रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते हैं ?
उत्तर- डाटाबेस

 हेलो दोस्तों और आपको हमारी पोस्ट पसंद आई हो तो अपने फ्रेंड्स के साथ जरूर शेयर करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here