Class 9th Hindi varshik paper Solution 2021 | MP Board Open Book Exam

0

Class 9th Hindi varshik paper Solution 2021 | MP Board Open Book Exam

Class 9th Hindi varshik paper Solution 2021, MP board class 9th varshik paper solution 2021, 9th Hindi paper solution 2021, MP board open book exam 2021
क्लास 9th हिंदी वार्षिक पेपर 2021 का फुल Solution आपके लिए इस पोस्ट के माध्यम से बताने वाले हैं जैसा कि आप सभी लोग जानते हैं कि सत्र 2020 21 की वार्षिक परीक्षा कोरोनावायरस के चलते ओपन बुक से कराई जााच रही है जिसमें सभी छात्र अपनी परीक्षाओं को घर से दे सकते हैं ओपन बुक परीक्षा प्रणाली के माध्यम से तो अगर आप क्लास 9th हिंदी पेपर को हल करने के लिए Solution सर्च कर रहे हैं तो हम आपको इस पोस्ट के माध्यम से क्लास 9th हिंदी पेपर करो फुल Solution आपको देने वाले हैं इस पोस्ट को पूरा ध्यान से अवश्य पढ़िए।

Class 9th Hindi varshik paper Solution

वस्तुनिष्ठ प्रश्न 1 अंकीय
प्रश्न 1: निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनिये
1. जानवरों में सबसे बुद्धिहीन समझा जाने वाला प्राणी है-
(अ) कुत्ता
(ब) बैल
(स) गधा
(द) हाथी
उत्तर – गधा
2. ऋषि-मुनियों के गुण किसमें पहुँच गए-
(अ) गधे में
(ब) घोड़े में
(स) बैल में
(द) बंदर में
उत्तर- गधे में 
3. अड़ियल का अर्थ है-
(अ) हठी
(ब) अड़ना
(स) नाराजगी
(द) मूर्ख
उत्तर- हठी
4. डाँड़ा शब्द का अर्थ है
(अ) डन्डा
(ब) ऊँची पहाड़ी 
(स) खाई
(द) मैदान
उत्तर- ऊँची पहाड़ी
5. कुची-कुची शब्द का अर्थ
(अ) नमस्ते 
(ब) जय हो 
(स) दया-दया
(द) भीख
उत्तर- दया दया
6. ल्हासा में चाय में डाला जाता है
(अ) शक्कर
(ब) गुड
(स) मक्खन और नमक
(द) दूध
उत्तर- मक्खन और नमक
7.गद्य हमारी स्वाभाविक-
(क) अभिव्यक्ति है। 
(ख) रचना है। 
(ग) पद्य है। 
(घ) व्याख्या है।
उत्तर- अभिव्यक्ति
8.एकांकी में अंक होता है-
(क) एक 
(ख) तीन
(ग) पाँच 
(घ) एक भी नहीं
उत्तर- एक
9.रिपोर्ताज’ शब्द है-
(क) फ्रांसीसी भाषा का
(ख) इटैलियन भाषा का 
(ग) ग्रीक भाषा का 
(घ) अंग्रेजी भाषा का
उत्तर-  फ्रांसीसी भाषा का
प्रश्न-2 : रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए-
1. प्रेमचंद का जन्म…… में हुआ। (बनारस/लाहौर)
2. गधे का एक छोटा भाई भी है उसका नाम है… (बैल/ कुत्ता)
3. बैल का स्थान गधे से …….है । (नीचा / ऊँचा)
4. तिब्बत में कानून नही था। (हथियार/न्याय)
5. तिब्बत में खेती की व्यवस्था……..देखते है। (मठ के भिक्षुक / सरपंच)
6. डाँडा थोड्ला…..के लिए उपयुक्त है। (व्यापारियों/डाकुओं)
7. पक्षियों के ……सुन्दर होते हैं। (पंख/पंजे)
8. कृष्ण को……अच्छा लगता है। (माखन/पनीर)
9. पक्षी विज्ञानी….थे। (सालिम अली/जाबिर हुसैन)
10. लेखक के सामने…… का फोटो है। (प्रेमचन्द/ परसाई)
11.लेखक की दृष्टि ….पर अटक गई है। (फोटो/परसाई)
12.प्रेमचन्द जी……. साहित्यकार थे। (आदर्षवादी/यर्थाथवादी)
13. गद्य में व्याकरण का प्रयोग भी….. से ग्रहण किया जा सकता है।
14. पात्रों के संवादों से प्रस्तुत रचना ……..कहलाती है।
15. एकांकी में ……..होता है।
उत्तर- (1) बनारस (2) बैल (3) नीचा (4) हथियार (5) मठ के शिक्षक (6) डाकुओं (7) पंख (8) माखन(9) सालिम अली (10) प्रेमचन्द(11) फोटो (12) यर्थाथवादी (13)आसानी (14) नाटक (15)
पक अंक

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here